|
Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione. Cosa mangiano i nostri bimbi?
Moderatore: stefaniabovo
da Pipi il 27 dic 2011, 19:53
Anche a me piace cucinare, tranne i dolci... ma qualche torta la faccio ugualmente, Rachele anche adora stare in mezzo quando cucino, Matteo invece rompe......
Alice mamma di Rachele 29w peso 860gr x 35cm nata 31/05/2007 a casa dal 9/08/2007e Matteo nato 02/04/2010 36w 2,200 grx 44 cm
-
Pipi
- Cucciolo
-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 16 giu 2008, 12:57
- Località: Mandas (Ca)
da mira il 28 dic 2011, 23:12
Che aria di festa! Noi antipasti con salumi, crostini con gorgonzola e noci, crostoni con uovo e insalata russa fatta in casa. Per primo le mie lasagne, per secondo prosciutto al forno aromatizzato all'arancia (divino!) e patate arrosto. Per dolce profitterol e il classico panettone al cioccolato.
Per MammaSole: quando la besciamella mi riesce densa uso il trucco che mi ha insegnato mia suocera (cultrice di ogni programma di cucina) aggiungo un pò di latte, poco alla volta per quanto basta, poi frullo con il frullatore a immersione. Se invece è troppo liquida, rifaccio la base con burro e farina e uso la besciamella liquida come latte.
Lu ............. come fai mi dico!
-
mira
- Lattante
-
- Messaggi: 112
- Iscritto il: 7 mar 2010, 13:25
da nadi il 29 dic 2011, 9:49
io vorrei la ricetta del prosciutto al forno
orgogliosa mamma di sara 25+3 sett, 360g x 25cm e luigi 38+1 kg 2,920x48cm
-
nadi
- Uomo
-
- Messaggi: 2336
- Iscritto il: 30 lug 2010, 17:43
- Località: bologna
da mira il 29 dic 2011, 14:13
Il prosciutto al forno non è opera mia, però conosco il procedimento. Allora, si prende un pezzo di prosciutto crudo (crudo nel senso non stagionato, proprio crudo) si "massaggia" con il succo di arancia non trattata, poi si trita la buccia e si mescola con aromi misti, si incarta nella stagnola e a metà cottura si apre il cartoccio e si continua per fare la crosticina. La quantità di arancia è a proprio gusto. Non deve risultare troppo asciutto, il segreto comunque secondo me è la cottura nel forno a legna.
-
mira
- Lattante
-
- Messaggi: 112
- Iscritto il: 7 mar 2010, 13:25
da federica il 29 dic 2011, 14:15
Lu sono stra ammirata!!!!!!!!!!! io so a malapena fare l'uovo sodo (non esagero, pensa che l'uovo strapazzato mi viene maluccio). Per passare poi la ricetta a mia mamma (che cucina come una pazza), mi dai la ricetta dell'arrosto alle nocciole e della crema di ricotta? Dal nome mi ispirano assai. Per Natale vigilia e S Stefano siamo andati ospiti da nonni e zii, ognuno faceva qualcosa, il piatto che gli veniva meglio... io non ho fatto niente e, onestamente, nessuno me l'ha neanche chiesto ...preceduta dalla mia fama
Federica, mamma di Matteo (31/05/2001, a termine) e di Matilde (11/08/2003, 27+4 ws)
-
federica
- Ragazzo
-
- Messaggi: 1278
- Iscritto il: 16 apr 2007, 13:44
da Lu il 30 dic 2011, 0:23
Allora l'arrosto si fa arrostendo giustappunto un pezzo di carne atta allo scopo con aromi vari e carote, appena è dorata si sfuma con il brandy si aggiunge latte e si continua la cottura (molto a lungo). Si pone attenzione a non farla asciugare con debite aggiunte di brodo. Circa a metà cottura si mettono nel tegame circa 100 gr di nocciole senza buccia e magari tritate. Alla fine si toglie la carne e si frulla il sugo di cottura (composto da latte, carote , nocciole ecc) in modo tale da ricavarci una salsetta. La crema alla ricotta: si prepara uno sciroppo composto da acqua e zucchero semolato e lo si fa scaldare finchè diventa bello fluido. Si aggiunge detto sciroppo a una ricotta freschissima e di ottima qualità. Si mesce il tutto accuratamente. Alla crema così ottunuta si aggiungono due gocce di acqua di fiori d'aranncio, cioccolato fondente a piccolissimi pezzi, canditi e pistacchi sgusciati. Si taglia la calotta a un panettone, si scava e si sostituisce la crema di ricotta alla mollica. Si richiude e si copre con un leggero strato di glassa al cioccolato per sigillare. Et voilà Le dosi vanno viste ad occhio
Lu mamma di Letizia 04/06/02 (28 settimane 665g), Vittorio 06/08/07 (34 settimane 1915g) e Giovanni 19/08/2009 (33 settimane 1765 gr) Orgogliosa di essere una sfaticated housewife! http://unaprofcheblogga.blogspot.it/
-
Lu
- Omaccione
-
- Messaggi: 2545
- Iscritto il: 1 apr 2007, 20:33
- Località: Torino
-
da nadi il 30 dic 2011, 17:38
giacchè mi avete fatto venire un sacco di complessi cercherò di rifrmi col capodanno antipasti vav di crema di ricotta e prosciutto crema di ceci e pancetta con bruschette aromatizzate (forse) spuma di baccalà e broccoli
tagliatelle ragù di cinghiale
cotechino e lenticchie
barchette di frolla panna e cioccolato
(siamo solo2)
orgogliosa mamma di sara 25+3 sett, 360g x 25cm e luigi 38+1 kg 2,920x48cm
-
nadi
- Uomo
-
- Messaggi: 2336
- Iscritto il: 30 lug 2010, 17:43
- Località: bologna
da mira il 31 dic 2011, 15:10
Stasera e domani a tavola pronta. Per l'Epifania non mi dispiacerebbe provare la mousse al salmone di Lu e i crostini di fegatini di Cheti (a mio marito piacciono tantissimo, ma li compro nei barattoli pronti). Divertitevi stasera.
-
mira
- Lattante
-
- Messaggi: 112
- Iscritto il: 7 mar 2010, 13:25
da Pipi il 31 dic 2011, 16:51
Domani a pranzo siamo in 24 a casa mia, perchè è anche il compleanno di mio marito. Antipasti: afettati misti rotolini di peperoni con acciughe, polpo con patate, fritata alle erbe, polpa di granchio con rucola , rotolini di pasta sfoglia con zucchine pomodorini e pesto, sottoli vari. Primo: spaghetti con gli scampi. Secondo agnello, maialetto e gamberi arrosto. contorni: verdure di stagione Dolce trorta(fatta da mia sorella)
Alice mamma di Rachele 29w peso 860gr x 35cm nata 31/05/2007 a casa dal 9/08/2007e Matteo nato 02/04/2010 36w 2,200 grx 44 cm
-
Pipi
- Cucciolo
-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 16 giu 2008, 12:57
- Località: Mandas (Ca)
da federica il 31 dic 2011, 18:29
Lu, in effetti sembrano delle prelibatezze... Soprattutto l'arrosto alle nocciole, passo ricetta! Merci super cuoca!
Federica, mamma di Matteo (31/05/2001, a termine) e di Matilde (11/08/2003, 27+4 ws)
-
federica
- Ragazzo
-
- Messaggi: 1278
- Iscritto il: 16 apr 2007, 13:44
Torna a Ricette e cucina
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite
|
|
|
|