So che è una ricetta per bimbi già grandi, ma una volta che saranno cresciuti ne andranno matti!!! E non solo i bimbi... Eheheheh!
Ingredienti.
250 gr. di farina
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
3-4 cucchiai abbondanti di nutella
Svolgimento.
Mettere sul tavolo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito.
Mescolare il tutto. Quindi aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e le uova. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Avvolgerla con la pellicola e metterla a riposare in freezer per 10 minuti circa.
Preparare la torta.
Prendete una tortiera per crostata (è fantastica quella in silicone perchè non dovete preoccuparvi di imburrarla), stendete 3/4 di pasta formando una specie di cornice sulla circonferenza. Bucherellate la base con una forchetta, farcitela con la nutella (stendendola con un cucchiaio lasciando fuori la cornice), preparate delle listarelle di pasta per formare la scacchiera (io ne faccio 3 da una parte e 3 dall'altra), infornate in forno già caldo a 175° per 20 minuti (non cuocetela troppo altrimenti la nutella si indurisce).
Sfornatela e fatela raffreddare.
Cospargete con zucchero a velo e buon appetito!!!