SALUTE: SI' AL CIOCCOLATO IN GRAVIDANZA, RIDUCE RISCHIO PARTI PREMATURI =
(ASCA) - Roma, 12 lug - Le future mamme incinte hanno la scusa migliore per cedere alla voglia di cioccolato: dimezzerebbe infatti il rischio di incorrere nella preeclampsia, diminuendo il pericolo di parti prematuri e preservando la salute del bambino e della mamma. La cura e' dolce, naturale e senza effetti collaterali, e a funzionare sarebbe soprattutto il cioccolato fondente. A scoprire la particolare proprieta' del cioccolato in tutte le sue espressioni, bevanda calda compresa, e' uno studio condotto dall'University of Yale di New Haven (Connecticut) e pubblicato sulla rivista Annals of Epidemiology, da cui emerge che il merito e' della teobromina contenuta nel cacao.
Lo studio ha visto coinvolte 2500 donne in dolce attesa: gli studiosi, dopo un'analisi delle abitudini alimentari delle partecipanti, hanno rilevato che le signore che si abbandonavano piu' facilmente a snack ''cioccolatosi'' avevano fino al 50% in meno di probabilita' di sviluppare la sindrome.