Polpette di legumi
Inviato: 12 nov 2012, 11:34
I legumi sono un ottimo sostituvo della carne, ma se li presento sotto forma di minestra, non solo Fabio, ma anche suo papà arricciano il naso. E poi pasta e legumi dovrebbero essere un piatto unico, ma loro chiedono sempre dopo cosa c'è.
Ho pensato allora di farli come secondo sotto forma di polpette, e sono buonissimi.
Finora ho provato con ceci e piselli, oggi è il turno delle fave.
Faccio così:
Faccio bollire i legumi secchi (previo ammollo se necessario), Potete mettere a bollire assieme un po' di rosmarino o l'erba aromatica che preferite, Poi li frullo con uova, parmigiano, e un po' di pane grattuggiato. Oggi ho messo anche un po' di soffritto di cipolla e aglio, oppure si possono mettere anche crudi...fate voi.
Faccio delle polpettine, infarino, e poi le friggo in padella o le passo al forno. In entrambi i modi vengono bene, fritte sono più gustose, al forno più leggere.
Di solito uso 2 hg di legumi secchi per volta, metà polpette le consumiamo subito, metà le surgelo. Per ogni hg di legumi secchi metto un uovo. Poi voglio provare anche con faglioli e lenticchie.
Ho pensato allora di farli come secondo sotto forma di polpette, e sono buonissimi.
Finora ho provato con ceci e piselli, oggi è il turno delle fave.
Faccio così:
Faccio bollire i legumi secchi (previo ammollo se necessario), Potete mettere a bollire assieme un po' di rosmarino o l'erba aromatica che preferite, Poi li frullo con uova, parmigiano, e un po' di pane grattuggiato. Oggi ho messo anche un po' di soffritto di cipolla e aglio, oppure si possono mettere anche crudi...fate voi.
Faccio delle polpettine, infarino, e poi le friggo in padella o le passo al forno. In entrambi i modi vengono bene, fritte sono più gustose, al forno più leggere.
Di solito uso 2 hg di legumi secchi per volta, metà polpette le consumiamo subito, metà le surgelo. Per ogni hg di legumi secchi metto un uovo. Poi voglio provare anche con faglioli e lenticchie.