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Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 11:34
da gabriella tolotti
I legumi sono un ottimo sostituvo della carne, ma se li presento sotto forma di minestra, non solo Fabio, ma anche suo papà arricciano il naso. E poi pasta e legumi dovrebbero essere un piatto unico, ma loro chiedono sempre dopo cosa c'è.
Ho pensato allora di farli come secondo sotto forma di polpette, e sono buonissimi.
Finora ho provato con ceci e piselli, oggi è il turno delle fave.
Faccio così:
Faccio bollire i legumi secchi (previo ammollo se necessario), Potete mettere a bollire assieme un po' di rosmarino o l'erba aromatica che preferite, Poi li frullo con uova, parmigiano, e un po' di pane grattuggiato. Oggi ho messo anche un po' di soffritto di cipolla e aglio, oppure si possono mettere anche crudi...fate voi.
Faccio delle polpettine, infarino, e poi le friggo in padella o le passo al forno. In entrambi i modi vengono bene, fritte sono più gustose, al forno più leggere.
Di solito uso 2 hg di legumi secchi per volta, metà polpette le consumiamo subito, metà le surgelo. Per ogni hg di legumi secchi metto un uovo. Poi voglio provare anche con faglioli e lenticchie.

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 13:37
da Misia
Noi mangiamo molto spesso polpette di verdura e legumi. Prova senza uova, stanno insieme lo stesso e non c'è proprio bisogno di altre proteine ;)

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 14:03
da Lulù
che bella ricetta!
La bibi mangia spesso la minestra di legumi (anzi direi proprio che ci va matta!!), ma effettivamente anche questa è un'ottima alternativa.
Presto proverò a farla, e vi dirò i risultati..anche se io sono una vera frana in cucina...

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 16:13
da Lu
Ottima ricetta. Qui mangiano volentieri pasta e ceci , una parte dei ceci però devo frullarla per fare una specie di cremina perchè la figliolanza è delicata...

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 16:18
da gabriella tolotti
Io adoro pasta e ceci, idem pasta e fava. Anch'io parte li frullo, mi sembra che venga anche meglio.

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 18:09
da Karu
In famiglia tutti e tre adoriamo i legumi! Come li divora Alessia poi! Ceci, fave... li mangia anche solo bolliti o "dalla scatola" con giusto un filo d'olio.

Proporrò il tutto a Sabry! :) Grazie Gabri! :)

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 18:47
da gabriella tolotti
Si, però non usare quelli delle scatole, che si spappolerebbero, ma quelli secchi, che sono anche più buoni

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 12 nov 2012, 21:09
da MammaSole
Io invece cucino pochissimo i legumi (mi viene mal di pancia) e credo di non aver mai dato ai miei figli le fave :oops:
A Maria Sole e Diego comunque piacciono le minestre di legumi, sia interi che passati, però le polpettine sono una bella idea anche perchè di solito ne vengono una montagna ed è difficile consumarli in fretta!

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 13 nov 2012, 12:57
da Karu
gabriella tolotti ha scritto:Si, però non usare quelli delle scatole, che si spappolerebbero, ma quelli secchi, che sono anche più buoni



Sì, sì. A volte usiamo quelli in scatola della Bonduelle o Valfrutta (pubblicità occulta :D ) per "fare prima". ;)

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 13 nov 2012, 13:30
da Misia
Puoi anche prendere i secchi, cuocerli e surgelarli cotti, così quando ti servono ce li hai pronti. Io faccio così.

Re: Polpette di legumi

MessaggioInviato: 13 nov 2012, 21:22
da Pipi
Anche io per i ceci faccio così li metto a bollire e un po ne surgelo, Matteo adora tutti i legumi in qualsiasi modo anche solo bolliti, Rachele preferisce le lenticchie.
Io le faccio con la pancetta in umido. Proverò con le polpette mi ispira molto. Per il minestrone uso sempre il misto di legumi secchi Colfiorito e poi aggiungo le verdure in base a quello che ho, non metto mai la pasta ma l'orzo o il kamut.

 


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