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cheesecake

Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione.
Cosa mangiano i nostri bimbi?

Moderatore: stefaniabovo

cheesecake

Messaggioda clemy il 24 mag 2012, 12:51

Qualcuna ha la ricetta di un ottimo cheesecake ma soprattutto facile da fare?
Aspetto notizie! :D
Clementina mamma di tre moschettieri:
Michele nato il 25/07/2006 a 41w+1d 3590 gr
Giovanni nato il 16/11/2009 a 28w+0d 1150 gr.
Vito nato l'11/08/2011 a 39w+0d 3470 gr



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Re: cheesecake

Messaggioda hellokitty il 24 mag 2012, 14:56

Io non ho una ricetta sotto mano...ma domani vado al caseificio qui vicino (sono nelle alpi bavaresi) e c'è un bar che ne fa di ogni genere...qui si usa il quark...(presente il danito? Ecco quello è il quark). Boooooone, non vedo l'ora...era solo per farti schiattare d'invidia! :mrgreen: :wink:
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Re: cheesecake

Messaggioda Lu il 24 mag 2012, 17:00

Io ne faccio u7no che viene buonissimo con la nutella (del resto cosa non verrebbe buono con la nutella?).
Lo trovo sempre sul web, prova a cercarlo (cheesecake alla nutella)
Lu mamma di Letizia 04/06/02 (28 settimane 665g), Vittorio 06/08/07 (34 settimane 1915g) e Giovanni 19/08/2009 (33 settimane 1765 gr)
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Re: cheesecake

Messaggioda silvia73 il 28 mag 2012, 23:32

Clemy prova questa....non si cuoce nemmeno!
http://blog.giallozafferano.it/apanciap ... ozafferano
Silvia - mamma di:
- Andrea - 10.03.1995 - 35 sett. 2200 gr
- Daniele - 23.02.2005 - 23 sett. + 4 gg 560 gr
la nostra storia sul sito www.danielenegro.it
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Re: cheesecake

Messaggioda clemy il 29 mag 2012, 17:35

Io veramente su internet avevo già visto, ma volevo uno proprio "testato" da qualcuna di voi :) !
L'altra sera di ritorno da un matrimonio mio marito me ne ha portato una fetta ma lo strato di biscotto (per la verità sembrava più una frolla finissima) era sia sopra che sotto...me lo son mangiato tutto tutto :oops: :oops: era proprio buono...
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Re: cheesecake

Messaggioda Misia il 29 mag 2012, 18:37

io ho fatto la cheescake per festeggiare il compleanno delle dimissioni di Greta
non era venuta malaccio
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 3972_n.jpg
ora mi faccio venire in mente la ricetta eh!

la cheescake non è una delle "mie" torte ma lei ci si era avventata sopra ad un precedente compleanno quindi ne avevo dedotto che fosse di suo gusto :lol:
Mamma di Paolo, 1660gr x 42cm e Greta, 930 gr x 34cm
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Re: cheesecake

Messaggioda Misia il 29 mag 2012, 18:47

Eccola


200 gr di biscotti tipo digestive
2 cucchiai di burro (io ne metto molto di più, ndr)
1 cucchiaio di zucchero

per la crema al formaggio

400 gr di formaggio tipo Philadelphia
4 uova
200 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
un po’ di succo di limone

per la sour cream

200 ml di panna acida
un po’ di succo di limone
2 cucchiai di zucchero

per la copertura

200 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di limone q.b.

La creazione della base per il nostro dolce

Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.

Preparare la crema di formaggio:

Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 60 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz`ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.
E` il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po` di succo di limone.
Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.

Preparazione della salsa di Fragole:

L`ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi.
La preparazione è` molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve.
Mamma di Paolo, 1660gr x 42cm e Greta, 930 gr x 34cm
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