Non so a voi, ma tutti gli anni dopo pasqua a noi rimangono parecchi avanzi di uova al cioccolato, anche perchè non ne andiamo matti, Daniele poi, le apre solo per la sorpresa.
Premesso che ci saranno mille modi per riciclarle, ho provato questa crostata e devo dire che l'abbiamo gradita molto.
Pasta frolla:
200 gr. di farina, 100 gr. di burro morbido, 80 gr. di zucchero a velo, 2 tuorli, vanillina a piacere, 1 pizzico di sale, scorza di limone grattuggiata.
La pasta viene friabile, e piuttosto sottile, se la volete più alta raddoppiate gli ingredienti.
Cuocerla in forno 20 minuti, in bianco, punzecchiata e coperta con carta forno e legumi secchi.
Crema ganache:
Sciogliere in un pentolino a fuoco basso, 200 gr. di cioccolato (a me piace più fondente, ma come l'avete a disposizione) con 200 gr. di panna fresca, a piacimento aggiungere un pò di caffè.
Spalmare la crema raffreddata sul guscio di pasta frolla freddo, e mettere in frigo per circa due ore a rassodare...è pronta da magiare!!!