Ingredienti
- cioccolato bianco 250 grammi
- burro 75 grammi
- uova 2
- zucchero 70 grammi
- vanillina una bustina
- cocco essicato in scaglie 100 grammi
- farina 75 grammi
- sale un pizzico
Accendere il forno a 180 gradi.
Sciogliere 150 grammi di cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina. Unire il cioccolato fuso, la farina, 60 grammi di cocco e amalgamare bene. Mettere il composto in una teglia piccola, rettangolare o quadrata (20 cm di lato circa), livellarlo bene e infornare per 20 minuti o comunque finchè, facendo la prova con lo stuzzicadente, il dolce è ben asciutto. Lasciare nella teglia per una decina di minuti quindi toglierlo dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
Quando il dolce è freddo sciogliere 100 grammi di cioccolato sempre a bagnomaria, quindi ricoprire il dolce con il cioccolato fuso e cospargelo con il cocco rimanente. Lasciare raffreddare completamente, tagliare a quadretti e... Gnam!
Si conservano in una scatola chiusa per qualche giorno.