Ultimo Urlo - non visibile
Gli urli sono visibili solo agli utenti autorizzati.
 

Didò casalingo

Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione.
Cosa mangiano i nostri bimbi?

Moderatore: stefaniabovo

Didò casalingo

Messaggioda Sofia2007 il 25 nov 2008, 18:35

Ieri Sofia al nido si è divertita un mondo con il didò fatto in casa, mi hanno dato la ricetta, in questo modo, non è pericoloso se lo mettono in bocca:

4 tazze di farina          
2 tazze di sale fino
4 tazze d'acqua
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di cremortartaro (agente lievitante che si trova in farmacia)
colori alimentari a piacere (es. zafferano)

si stempera come un budino prima a freddo  poi sul fuoco mescolando fino quando si rapprende. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
Stefania, mamma di Sofia (11/01/2007, 950 gr. 25+4)
Immagine
Avatar utente
Sofia2007
Ometto
Ometto
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 11 lug 2007, 23:15
Località: Gorgonzola (MI)

Re: Didò casalingo

Messaggioda gabriella tolotti il 25 nov 2008, 18:50

Interessante, io ho provato a fare semplicemente la pasta di sale, ma dopo un po' secca ed è da rifare. Questo si mantiene?
Fabio è nato il 21/01/2006 alla 26ma sett.
Pesava 510 gr

Immagine
Avatar utente
gabriella tolotti
Saggio
Saggio
 
Messaggi: 7985
Iscritto il: 20 nov 2007, 17:41
Località: (MB)

Re: Didò casalingo

Messaggioda Sofia2007 il 25 nov 2008, 23:46

Mi hanno detto che se lo tieni in un sacchetto di plastica, dura un pò...
Stefania, mamma di Sofia (11/01/2007, 950 gr. 25+4)
Immagine
Avatar utente
Sofia2007
Ometto
Ometto
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 11 lug 2007, 23:15
Località: Gorgonzola (MI)

Re: Didò casalingo

Messaggioda mirtilla il 26 nov 2008, 10:53

Neanche io l'avevo mai sentito! Grazie!
Elisa, mamma di Viola 17/12/2000 e Gabriele 18/04/2007, nati a termine

ImmagineImmagine

ImmagineImmagine
Avatar utente
mirtilla
Sbarbato
Sbarbato
 
Messaggi: 1466
Iscritto il: 25 lug 2008, 8:36
Località: Prato


Torna a Ricette e cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

 


MKPortal ©2003-2008 mkportal.it