Muffins
Inviato: 1 nov 2008, 18:00
Ingredienti per circa 24 muffins
- burro 180 grammi
- farina 380 grammi
- latte 250 ml
- lievito in polvere per dolci una bustina
- aroma limone o scorza di un limone grattuggiata
- sale un pizzico
- uova due intere e un tuorlo
- vanillina una bustina
- zucchero 200 grammi
Accendere il forno a 180°
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure qualche minuto nel microonde a 350 w. Sbattere energicamente burro, zucchero e sale per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso, io uso il robot da cucina.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il latte, poi unirle a poco a poco, sempre mescolando, alla crema di burro e zucchero: bisogna ottenere una consistenza liscia, omogenea e gonfia.
Mischiare e setacciare farina e lievito, poi unirli, poco alla volta, al composto.
Trasferite il composto a cucchiaiate negli stampini da muffin, ci potete mettere anche i pirottini di carta così evitate di imburrarli, riempite il pirottino per 3/4.
Porre in forno per 20/25 minuti, finchè non sono dorati.
All'impasto di base si possono unire gocce di cioccolato o frutta secca... Al supermercato ho trovato delle "gocce di frutta" all'albicocca o ai frutti di bosco!
Buonissimi, e chiusi in una scatola di latta o in un portadolci si conservano bene per 3-4 giorni.
- burro 180 grammi
- farina 380 grammi
- latte 250 ml
- lievito in polvere per dolci una bustina
- aroma limone o scorza di un limone grattuggiata
- sale un pizzico
- uova due intere e un tuorlo
- vanillina una bustina
- zucchero 200 grammi
Accendere il forno a 180°
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure qualche minuto nel microonde a 350 w. Sbattere energicamente burro, zucchero e sale per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso, io uso il robot da cucina.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il latte, poi unirle a poco a poco, sempre mescolando, alla crema di burro e zucchero: bisogna ottenere una consistenza liscia, omogenea e gonfia.
Mischiare e setacciare farina e lievito, poi unirli, poco alla volta, al composto.
Trasferite il composto a cucchiaiate negli stampini da muffin, ci potete mettere anche i pirottini di carta così evitate di imburrarli, riempite il pirottino per 3/4.
Porre in forno per 20/25 minuti, finchè non sono dorati.
All'impasto di base si possono unire gocce di cioccolato o frutta secca... Al supermercato ho trovato delle "gocce di frutta" all'albicocca o ai frutti di bosco!
Buonissimi, e chiusi in una scatola di latta o in un portadolci si conservano bene per 3-4 giorni.