una semplice ricetta agli amanti della frutta e del goloso
ingredienti
350g di farina
150g di zucchero
100g di burro
3 uova
1 bustina lievito chimico ( pan degli angeli ,bertolini etc)
1 scatola di ananas sciroppato ( se si vuole si puo anche usare le pesche le pere la frutta sciroppata che piu piace)
1 pizz di sale
procedimento sgocciolare le fette d'anannas e tenere da parte il succo rimanente .
mescolare le uova con lo zucchero ed il sale, far montare per parecchio dopo di che aggiungere il burro fuso e intiepidito ( per nn far cuocere le uova)
aggiungere la farina setacciata con il lievito e un bicchiere di succo precedentemente lasciato da parte .
imburrate e infarinate lo stampo versare il composto .
se lo si fa sul fornelletto versiglia si fa cuocere a fuoco medio nel fornelletto piu piccolo per circa 60 65 minuti .
se al forno tradizionale 40 45 minuti per 180 g ( FARE PER ENTRAMBI LA PROVA STECCHINO)
A META COTTURA CIRCA ANCHE LEGGERMENTE PRIMA SDISPORRE SPIKKI D'ANANAS SOPRA IL CIAMBLLONE .
SE SI VUOLE UNA CLASSATURA A FINE COTTURA METTERCI UN PO DI SUCCO SE RESTA E LASCIARLO ANCORA NEL FORNO PER 2 MINUTI ..
SPERO CHE VI POSSA PIACERE IO CHE SONO INCINTA NE SONO GHIOTTA