Apro un nuovo topic perché é un'altra ricetta, mi e venuta in mente queta vecchia ricetta di mia nonna:
in una padella ammorbire (con olio o acqua) due cipolle tagliate a fettine, due peperoni gialli e un eperone roso a tricioline, una zucchina tagliata a rotelline. Aggiungere una manciata di capperi, sale, pepe, bailico e origano.
Togliere dal fuoco.
Tagliare le patate 8quante lo decidete voi eh). Va beh, prima vanno sbucciate. Tagliarle poi in 4 o 6 a econda delle dimensioni e meterle in una pentola bella grande. caraventare nella pentola due bei cartoni di pomodoro pasato, un dado di bue, mezza lattina di birra (o un po' di vno rosso, ma io di solito non ce l'ho). Sale, pepe, dragoncello, un pochino di basilico. Fare cuocere per 1 ora e mezzo.
In una casseruola fate cuocere qualche fettina di carne sottile (la bestia sceglietela voi), con un pochino di farina, fondo di bue, formaggio feta a pezzettini e pomodorini a ciliegina tagliati a fettine. Aggiungete un po' di birra o vino e mettete il coperchio in modo che il vapore cuocia anche la parte di sopra.
Mettere la carne nel piatto (per chi la vuole), sommergere con una montagna di patate .... CIOMP.
Vale, la regina della cucina light