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Avanzi di pappa surgelati

Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione.
Cosa mangiano i nostri bimbi?

Moderatore: stefaniabovo

Avanzi di pappa surgelati

Messaggioda Sofia2007 il 28 mar 2008, 17:06

Avete mai provato a surgelare gli avanzi di pappa ?
Per esempio oggi Sofia non ha mangiato niente a pranzo, e di sera di solito ne mangia la metà. Sono stufa di buttare via quantità industriali di pappa e ho deciso di surgelarla e magari proporgliela un'altra volta...
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Messaggioda gabriella tolotti il 28 mar 2008, 17:23

Io quando preparavo le pappe ne facevo quasi sempre dei vasetti da surgelare, in modo da non doverla preparare tutti i pasti. Lo faccio tuttora con la passata di legumi, che siccome uso i legumi secchi ci vuole un sacco di tempo a cucinarli. Se è roba che hai cucinato in giornata non vedo problemi.
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Messaggioda vale il 28 mar 2008, 18:57

IO però sapevo che la pappa andava porzionata prima di darla al bimbo, surgelando un avanzo mezzo mangiato si sviluppano un mare di batteri.

baci
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Messaggioda Lu il 28 mar 2008, 19:19

vero, lo sapevo pure io.
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Messaggioda gabriella tolotti il 28 mar 2008, 19:46

Si, in effetti facevo i vesetti prima, e al tempo Fabio non faceva molti avanzi. Magari potresti provare a mettergliene nel piatto poca per volta e poi se mai surgeli quella non toccata. Così dovrebbe andar bene, no donne?
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Messaggioda Sofia2007 il 28 mar 2008, 22:09

Si faccio così ne preparo un pò e la metto nel piattino un pò per volta. Cerco di fare delle porzioni che vadano bene ma una volta me ne mangia tanta, la volta dopo poca...uffa non vedo l'ora che mangi come i grandi :)
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Messaggioda luna il 31 mar 2008, 8:39

Io congelo vasetti monodose pronti, di carne e verdure,e li uso uno alla volta. Credo che se metti nel piatto solo quella che serve forse non ci sono problemi!
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Anche io

Messaggioda livia albano il 31 mar 2008, 12:27

Anche io spreco molta pappa e aihmé con tanto ben di dio dentro, ma continuo a fargliela fresca di volta in volta anche perché ormai a casa mangia solo il sabato e la domenica, a pranzo è al nido e la sera cena da mamma! Mia madre comunque a volte gli dà i legumi, o carne o altro già porzionato e scongelato da mettere nella minestra o nella pasta, ancora spesso e volentieri facciamo piatto unico!
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Messaggioda solestellato il 31 mar 2008, 14:17

Sofia2007 ha scritto: ..uffa non vedo l'ora che mangi come i grandi :)


Stefi succederà presto ma molto presto...stanne certa!!!
Un bacio a Sofia :D :D
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Messaggioda Sofia2007 il 31 mar 2008, 16:22

:)
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Messaggioda elena69 il 31 mar 2008, 19:30

ciao stefy :) l'importante, come hanno detto le altre, è che non congeli pappa già "toccata". e poi deve essere pappa fresca, non scongelata, cioè a me hanno detto che non puoi congelare, scongelare e ricongelare ancora.
a presto :)
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Messaggioda luna il 1 apr 2008, 9:03

solestellato ha scritto:
Sofia2007 ha scritto: ..uffa non vedo l'ora che mangi come i grandi :)


Stefi succederà presto ma molto presto...stanne certa!!!
Un bacio a Sofia :D :D


Spero accada anche a noi!!!!!!!
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Messaggioda laura78 il 1 apr 2008, 14:03

Stefy, io penso che per quanto riguarda pappe tipo passato di verdura vada bene appunto congelare porzioni non toccate da Sofi...io a pranzo invece faccio sempre tutto da zero, perché preparo la pastina piccolina, tipo stelline, e la faccio come pastasciuttina, ci metto 5 minuti, poi faccio scaldare nel padellino carne omogeneizzata e la mescolo alla pasta...
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Messaggioda Sofia2007 il 1 apr 2008, 15:02

Si avete ragione, la pappa gliela preparo sempre fresca, ma il brodo e la verdura sono già stati congelati e scongelati e quindi non va bene. Grazie !! :D
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Re: Avanzi di pappa surgelati

Messaggioda cristina1740 il 8 nov 2008, 22:23

Ciao che bello...leggendo alcuni post che mi sono persa (perchè iscritta non da tanto!!) mi è venuta voglia di lasciare qui un saluto perchè il primo aprile, giorno di questo post, hanno compiuto gli anni Gabriele e Giulio!! ihihihiihi ps non ho mai congelato pappe!!
Cristina, mamma di due splendidi gemelli, nati alla 26esima settimana Gabriele I nato e Giulio II con 810 gr di peso.
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