Su richiesta di Cheti vi posto questa ricetta:
Pasta con zucca e gorgonzola (per 4 persone)
400 gr. di zucca
uno scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
salvia
rosmarino
80 gr. di pancetta affumicata
50 ghr. di gorgonzola dolce
sale e pepe q.b.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in un tegame con l’olio e la pancetta affumicata a dadini.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salvia, rosmarino, sale, pepe ed amalgare il tutto.
Aggiungere il vino bianco, dopo averlo fatto evaporare fare cuocere il tutto a fuoco medio per almeno una ventina di minuti (e cmq fino a quando la zucca si sarà ammorbidita al punto di schiacciarla con il mestolo). Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere dell’acqua calda.
Prima di aggiungere la pasta, scolata al dente, mettere il gorgonzola a pezzetti. Fare amalgare tutto e buon appetito