|
Area in cui discutere dei problemi legati all'alimentazione. Cosa mangiano i nostri bimbi?
Moderatore: stefaniabovo
da Alessandra il 1 nov 2008, 18:00
Ingredienti per circa 24 muffins
- burro 180 grammi - farina 380 grammi - latte 250 ml - lievito in polvere per dolci una bustina - aroma limone o scorza di un limone grattuggiata - sale un pizzico - uova due intere e un tuorlo - vanillina una bustina - zucchero 200 grammi
Accendere il forno a 180°
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure qualche minuto nel microonde a 350 w. Sbattere energicamente burro, zucchero e sale per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso, io uso il robot da cucina.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il latte, poi unirle a poco a poco, sempre mescolando, alla crema di burro e zucchero: bisogna ottenere una consistenza liscia, omogenea e gonfia.
Mischiare e setacciare farina e lievito, poi unirli, poco alla volta, al composto.
Trasferite il composto a cucchiaiate negli stampini da muffin, ci potete mettere anche i pirottini di carta così evitate di imburrarli, riempite il pirottino per 3/4.
Porre in forno per 20/25 minuti, finchè non sono dorati.
All'impasto di base si possono unire gocce di cioccolato o frutta secca... Al supermercato ho trovato delle "gocce di frutta" all'albicocca o ai frutti di bosco!
Buonissimi, e chiusi in una scatola di latta o in un portadolci si conservano bene per 3-4 giorni.
-
Alessandra
- Vecchio
-
- Messaggi: 4122
- Iscritto il: 2 apr 2007, 13:47
- Località: Gradisca d'Isonzo (Gorizia)
-
da silvia73 il 1 nov 2008, 23:06
Ale, bellissimi!!! E buonissimi, brava davvero! Da provare....
Silvia - mamma di:
- Andrea - 10.03.1995 - 35 sett. 2200 gr
- Daniele - 23.02.2005 - 23 sett. + 4 gg 560 gr
la nostra storia sul sito www.danielenegro.it
-
silvia73
- Saggio
-
- Messaggi: 7604
- Iscritto il: 5 apr 2007, 18:37
- Località: Bobbio (PC)
-
da Lorenza il 2 nov 2008, 8:21
Sono bellissimi alessandra!!! Quando ho un po' di tempo provo !!!
Lorenza mamma di Davide 20/10/2004 (29 w+ 1 g, 960 gr) e Andrea 07/04/2010 (37w + 5 g, 3310 gr)
-
Lorenza
- Omaccione
-
- Messaggi: 2572
- Iscritto il: 4 apr 2007, 17:09
- Località: Bologna
da Lu il 2 nov 2008, 18:33
Io li ho fatti oggi con cioccolato e pere. Gnammmmmmmmm
Lu mamma di Letizia 04/06/02 (28 settimane 665g), Vittorio 06/08/07 (34 settimane 1915g) e Giovanni 19/08/2009 (33 settimane 1765 gr) Orgogliosa di essere una sfaticated housewife! http://unaprofcheblogga.blogspot.it/
-
Lu
- Omaccione
-
- Messaggi: 2545
- Iscritto il: 1 apr 2007, 20:33
- Località: Torino
-
da Lu il 2 nov 2008, 23:53
Tagliate a pezzettini piccolissimi e messe crude.
Lu mamma di Letizia 04/06/02 (28 settimane 665g), Vittorio 06/08/07 (34 settimane 1915g) e Giovanni 19/08/2009 (33 settimane 1765 gr) Orgogliosa di essere una sfaticated housewife! http://unaprofcheblogga.blogspot.it/
-
Lu
- Omaccione
-
- Messaggi: 2545
- Iscritto il: 1 apr 2007, 20:33
- Località: Torino
-
da Alessandra il 2 nov 2008, 23:59
Lu ha scritto:Tagliate a pezzettini piccolissimi e messe crude. Il prossimo giro provo!
-
Alessandra
- Vecchio
-
- Messaggi: 4122
- Iscritto il: 2 apr 2007, 13:47
- Località: Gradisca d'Isonzo (Gorizia)
-
da Fran il 4 nov 2008, 22:19
Io li faccio spesso, li puoi anche conservare nel freezer.
Fran & Baby (26w 888 gr. 5 Sett. 2003)
-
Fran
- Ometto
-
- Messaggi: 1176
- Iscritto il: 6 apr 2007, 5:44
- Località: USA
-
stefaniabovo
- Anziano
-
- Messaggi: 3632
- Iscritto il: 9 mag 2007, 22:40
- Località: lonato
-
da Alessandra il 1 dic 2008, 17:13
Io ho provato a farli con le gocce di cioccolato e la pera a pezzettini. Ho usato una pera abate che non è troppo succosa, ma non era nemmeno troppo saporita, insomma, erano buoni ma non si sentiva il gusto della pera!
Riporto la ricetta dei muffins allo yogurt, non è mia, l'ho chiesta alla mia collega, ma la sperimenterò anch'io!
Ingredienti: 220 grammi di farina 80 grammi di burro 50 grammi di zucchero 150 ml di yogurt naturale 4 cucchiai di panna fresca Un uovo Un arancio Un limone Mezza bustina di lievito per dolci
Il procedimento è praticamente identico alla ricetta che ho messo sopra, solo che l'albume si monta a neve, dopo l'uovo si aggiunge lo yogurt e poi l'albume. Da quello che ricordo nei dolci lo yogurt va lavorato il meno possibile.
-
Alessandra
- Vecchio
-
- Messaggi: 4122
- Iscritto il: 2 apr 2007, 13:47
- Località: Gradisca d'Isonzo (Gorizia)
-
Torna a Ricette e cucina
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti
|
|
|
|