da Misia il 29 mag 2012, 18:47
Eccola
200 gr di biscotti tipo digestive
2 cucchiai di burro (io ne metto molto di più, ndr)
1 cucchiaio di zucchero
per la crema al formaggio
400 gr di formaggio tipo Philadelphia
4 uova
200 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
un po’ di succo di limone
per la sour cream
200 ml di panna acida
un po’ di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
per la copertura
200 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di limone q.b.
La creazione della base per il nostro dolce
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
Preparare la crema di formaggio:
Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 60 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz`ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.
E` il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po` di succo di limone.
Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.
Preparazione della salsa di Fragole:
L`ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi.
La preparazione è` molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve.
Mamma di Paolo, 1660gr x 42cm e Greta, 930 gr x 34cm